Ketua Komisi I DPRD Samarinda Dorong Perbaikan Drainase di Jalan Pattimura

Kabarborneo.id – Samri Shaputra, Ketua Komisi I DPRD Samarinda dari Daerah Pemilihan (Dapil) II, menegaskan pentingnya perbaikan drainase di Jalan Pattimura, Samarinda Seberang. Menurutnya, pembangunan drainase di wilayah tersebut menjadi kebutuhan mendesak karena warga sering mengalami banjir.
Samri menyampaikan hasil dialog langsung dengan masyarakat menunjukkan banyak warga telah lama menunggu perbaikan drainase sebagai solusi utama mengatasi banjir yang merugikan mereka.
“Itu dulu ada drainase, seiring dengan perkembangan kota, masyarakat pada membangun, drainase itu tertutup. Ada yang dikasih urukan, eh tau-tahu begitu selesai pembangunan, malah dicor sekalian,” ungkapnya.
Ia menjelaskan, drainase yang tertutup akibat pembangunan menyebabkan banjir rutin melanda permukiman warga. Dampaknya, berbagai perabotan rumah tangga rusak akibat genangan air yang tak kunjung surut.
“Selama ini kalau banjir datang itu sangat merugikan masyarakat, karena furnitur di dalam rumah pada rusak semua,” tambah Samri.
Sebagai bentuk komitmen, Samri telah mengalokasikan anggaran melalui pokok pikiran (pokir) untuk mendukung pembangunan drainase di kawasan tersebut. Ia juga mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda, khususnya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), untuk segera merealisasikan proyek tersebut.
“Harapannya setelah dibangun, banjir bisa teratasi. Masyarakat tidak mengalami lagi kerugian,” tegasnya.
Warga Jalan Pattimura berharap perhatian yang diberikan DPRD Samarinda dapat mempercepat perbaikan drainase. Mereka menantikan solusi konkret untuk mengurangi risiko banjir yang selama ini mengganggu kenyamanan dan keselamatan mereka.(adv)